Интегральная психология

 
Главная arrow Сам себе психолог или методика выживания в эпоху кризиса arrow № 21. Путеводитель по кризису
06.07.2013 г.
 
 
Психология для всех
Экономический кризис - психологические причины
Свобода воли
Восприятие реальности
Эволюция сознания
Любовь
Отношения
Эгоизм и альтруизм
Воспитание
Система душ
Профессионалам
На пороге новой психологии
Человек на стыке наук
Биографии авторов
Новые книги
Библиография
Контакты
Рассылки
Сам себе психолог или методика выживания в эпоху кризиса
Подписаться на:
Сам себе психолог или методика выживания в эпоху кризиса | RSS
E-mail:

Посетите Каталог Maillist.ru.

Рассылки Subscribe.Ru
Сам себе психолог или методика выживания в эпоху кризиса

Рассылки@Mail.ru
Сам себе психолог или методика выживания в эпоху кризиса


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Психология 100

№ 21. Путеводитель по кризису Печать E-mail

Дорогой, читатель!

Сегодня мы предлагаем тебе новый выпуск рассылки и статью "Путеводитель по кризису". Читайте и делайте выводы.


Хроники кризиса

Саммит G-20 в Вашингтоне: итоги

Завершившаяся в Вашингтоне встреча лидеров "большой двадцатки" еще до своего закрытия была признана его участниками важнейшим прорывом в системе мировых отношений. "Мы вступаем в новый мир", - заявил президент Франции Николя Саркози. Важным шагом в установлении мирового финансового порядка назвала встречу и канцлер Германии Ангела Меркель. Итоги саммита высоко оценил и президент России Дмитрий Медведев, который считает, что на нем "сделан шаг к реформированию мировой финансовой системы".

"На фоне ухудшающейся экономической ситуации во всем мире, мы пришли к согласию в том, что нужен более широкий ответ, основанный на более тесном макроэкономическом сотрудничестве, чтобы восстановить экономический рост, избежать перетекания негативных тенденций и поддержать экономики быстрорастущих рынков и развивающихся стран", - говорится в финальном коммюнике, принятом на саммите "большой двадцатки".

"Большая двадцатка" предлагает для урегулирования глобального финансового кризиса пять принципов: усиление прозрачности и подотчетности, совершенствование регулирования, содействие целостности рынка, укрепление сотрудничества и реформирование международных институтов.

Помимо этого, будет создана так называемая "коллегия наблюдателей" для мониторинга деятельности ведущих мировых финансовых институтов, список которых должен быть определен к концу марта 2009 года. Наблюдатели также будут должны следить за тем, чтобы соблюдалась рыночная дисциплина, а также чтобы избежать потенциально неблагоприятного воздействия на другие страны, включая использование разницы в нормативной базе различных государств в свою пользу.

При этом разногласия по поводу объема вмешательства глобальной регулирующей системы остаются, отмечает Dow Jones Newswires, и министрам финансов "большой двадцатки" еще только предстоит разработать рекомендации по провозглашенным пяти принципам, а также по другим важнейшим вопросам, таким как вознаграждения руководящего состава, стандарты отчетности и рынки кредитных деривативов.

REGNUM.RU


Анализ причин кризиса и поиск выхода

Путеводитель по кризису. Комментарий каббалиста, проф. Михаэля Лайтмана

Вопрос: Все говорят, что это Америка вызвала кризис, а вы говорите, что он системный - оттого, что мы попали в систему глобальной связи. Кто прав?

Ответ: Оба мнения верны, потому что Америка, как самая развитая страна мира, обнаружила первой этот (глобальный, а не свой!) кризис, а до других он дойдет еще через некоторое время. Так что, Америку ругают зря - именно благодаря ее экономике расцветает Европа, Китай, Япония, Эмираты, да и Россия - потому что она все покупает. Вот теперь перестанет покупать - и все поймут, как было-то хорошо! Вы сами сможете ответить на многие вопросы, если примете все происходящее, как происходящее в одном, едином организме…

Вопрос: А почему кризис начался с банков?

Ответ: Потому что они - основа всей экономики Америки, пример свободного рынка. А теперь их скупает государство. Свобода рынка ограничится, как в Европе. Но именно деньги, богатство - эквивалент земного наполнения, то что "связывает" людей между собой, позволят нам быстро осознать общую основу кризиса - эгоистические отношения людей - и необходимость, ради выживания, изменить их на взаимную заботу.

Вопрос: Но забота о другом будет "шкурной" - эгоистической, как сегодня работодатель "заботится" о здоровье работника?

Ответ: Система абсолютной взаимосвязи между всеми в мире, людьми и предприятиями, так быстро проявляется, что скоро мы будем прямо каждый на своей "шкуре" ощущать колебания отношений друг к другу - государственных, а затем и личных. Этот анализ зависимости удачи и безопасности от взаимных отношений, не внешних, а внутренних, от ощущаемых в сердце, - вынудит нас искать средство исправления ненависти на любовь!

Вопрос: Кто легче переживет это время?

Ответ: Кто меньше связан со всем миром. Как в организме, болит нога, живот, рука - но ощущается боль в голове. Поэтому страны будут пытаться отдалиться от глобализации. Но это им не поможет, потому что в таком случае, они перестанут развиваться. Без полного общения, обмена - их развитие остановится, назад в феодализм! Все будут пытаться инстинктивно возвратиться назад, но этим только замедлят и получат еще большие удары - как с болезнью, которую "залечивают", неправильно лечат или дают вместо лекарств успокоительные - а ведь человеческое общество - это живой организм!

Вопрос: Какая валюта останется в мире?

Ответ: Послекризисный мир будет радикально новым, но Америка накопила научно-технический потенциал, ни с чем не сравнимую промышленную базу - она и останется ведущей в мире, самой большой экономикой мира. И хотя упадет больше всех, но в цифрах, относительно, а на жизнь останется, все обрушится, кроме американского хайтека. Америка начнет реальное производство, оно возвратится в нее из заграницы, Китая - от этого заграница и Китай "упадут".

Вопрос: Почему все так боятся кризиса, я вот не ощущаю страха?

Ответ: Все прошлые кризисы были иными, понятными, не общими, а этот - глобальный, по всему миру, не похож ни на один предыдущий, нет известных рецептов к его устранению. Пытаются делать, что и в прошлых кризисах (помогать банкам), но ничего не поможет - ситуация вынудит раскрыть истинную причину - эгоистическое отношение внутри замкнутой системы между ее частями приводит к разрушению системы. Но, несмотря на наши любые попытки объяснить истинную причину кризиса, мы не должны отчаиваться, а выполнять свои обязанности - мы можем только ускорить понимание миром причины и методики исправления. Требуется терпение, пока страдания, попытки и неудачи не научат, не вынудят прислушаться к нам.

Михаэль Лайтман


Удачи вам и большого желания к жизни!

Конец 21 выпуска

 
« Пред.   След. »
 
Top! Top!