Интегральная психология

 
Главная arrow Сам себе психолог или методика выживания в эпоху кризиса arrow № 17. Моя вторая половинка – как найти настоящую любовь?
20.02.2009 г.
 
 
Психология для всех
Экономический кризис - психологические причины
Свобода воли
Восприятие реальности
Эволюция сознания
Любовь
Отношения в обществе
Эгоизм и альтруизм
Воспитание
Профессионалам
На пороге новой психологии
Человек на стыке наук
Биографии авторов
Новые книги
Библиография
Контакты
Рассылки
Сам себе психолог или методика выживания в эпоху кризиса
Рассылки@Mail.ru
Сам себе психолог или методика выживания в эпоху кризиса
№ 17. Закон Любви и зачем его необходимо соблюдать? Печать E-mail

Дорогой читатель!

Известно, что такие понятия как «любовь», «счастье», «радость», «добро» и другие почти не имеют точного определения. У каждого человека свои представления о любви, добре, счастье. Но именно эти понятия являются основополагающими в нашей жизни, к любви и счастью стремятся все люди на планете.

Однако отсутствие четкого понимания того, к чему я стремлюсь и чего я хочу, порой приводит человека в нехорошие состояния. Но ведь это действительно так: только зная точно, к чему ты стремишься, можно этого достичь, а в противном случае неудача неизбежна. Поэтому главное, что необходимо сделать – это разобрать, что такое настоящая Любовь и не делать ошибок.

Разобраться в этом непростом вопросе поможет нам наука Каббала.


Любовь - основа мироздания

«Любовь – это основное, главное свойство в мироздании, - отвечает на этот вопрос всемирно известный ученый-каббалист, профессор Михаэль Лайтман – оно соединяет элементы всех конструкций: неживых, растительных, животных и внутренний мир человека».

Только закону всеобщей любви подчиняется вся природа, но кроме человеческого уровня: уровня наших мыслей и ощущений, на котором находится наше «я», где мы абсолютные эгоисты и не хотим признавать интегральность мира, его единство и нести ответственность за свои поступки. Однако, будучи частью природы, мы своими мыслями, желаниями и действиями на всех уровнях наносим этой интеграции огромный вред, который затем возвращается к нам в разнообразных отрицательных воздействиях и явлениях, и это потому, что закон абсолютной любви, заботы, внимания нами же самими не выполняется. Т.о. получается, что единственно наше незнание закона Природы делает нас несчастными.

Профессор Лайтман отмечает: «Если мы будем относиться ко всем и вся в соответствии с этим законом, т.е. осознаем, что все мы одинаковы, взаимосвязаны, - все как с одним сердцем, с одной душой, одними мыслями, - то наше участие в природе будет правильным и интегральным. Тогда мы будем в слиянии с остальной природой, и наше отношение к ней будет – ЛЮБОВЬЮ».

Не зря же говорят, что «человек находится там, где его мысли».


За любовью будущее

И современная наука пришла к такому же выводу, утверждая, что вся наша Вселенная представляется как одна Мысль.

Сегодняшние же отношения между людьми не строятся по такому принципу, а основаны на желании всех и каждого использовать остальных для себя, для своей выгоды. В итоге мы получаем лавину разводов, скандалов, пережитых стрессов и депрессий, а наркомания и алкоголизм накрыли мир как страшные, разрушительные волны цунами. И просто нет конца всем этим бедам и страданиям, а, наоборот, кризис только возрастает.

Поэтому мы должны остановиться, осознать всю пагубность такого, несогласованного с законом любви, образа жизни и «устремить свой взор к истине», чтобы Природе не пришлось «гнать нас к этому палкой». И не стоит даже в этом сомневаться.

Как писала в свое время Анни Безант: «Существование закона доказывается разрушением того, что не согласуется с ним, и процветанием того, что находится с ним в гармонии».

А соблюдение этого простого и одного-единственного закона всего Мироздания позволит каждому из нас обрести абсолютное счастье и свободу.

Так что «ЗА ЛЮБОВЬЮ – БУДУЩЕЕ»!


Удачи вам и большого желания к жизни!

Конец 17 выпуска.

 
« Пред.   След. »
 
Top! Top!