Интегральная психология

 
Главная arrow Биографии авторов arrow Ролло Мэй
06.07.2013 г.
 
 
Психология для всех
Экономический кризис - психологические причины
Свобода воли
Восприятие реальности
Эволюция сознания
Любовь
Отношения
Эгоизм и альтруизм
Воспитание
Система душ
Профессионалам
На пороге новой психологии
Человек на стыке наук
Биографии авторов
Новые книги
Библиография
Контакты
Рассылки
Сам себе психолог или методика выживания в эпоху кризиса


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Психология 100

Что объединяет авторов, статьи которых нашли свое место на нашем сайте?

Эти люди жили в разное время в разных странах, разрабатывали свои подходы к исследованию природы человека. Но объединяет их то, что свои жизни они посвятили поиску того, как помочь людям сделать свою жизнь более осмысленной, целенаправленной, понять смысл своих страданий и цель своего существования.

Сквозь их творческие биографии прослеживается одно общее стремление, которое можно было бы выразить следующими словами одного из авторов: «Чем же мы можем выразить нашу любовь к человечеству, как не передавая ему самое главное – средство избавления от страданий».

Мэй Ролло Печать E-mail
Ролло Мэй
Ролло Мэй (1909-1994)
Ролло Мэй - американский психолог, представитель гуманистической психологии. Изучал индивидуальную психологию А. Адлера, затем получил теологическое образование. 1940-х гг. работал в Институте психиатрии, психоанализа и психологии в Нью-Йорке. Пытался объединить психоанализ и экзистенциализм. Трактовал любовь и волю как базовые потребности человеческого существования.
 «С судьбой нельзя не считаться, мы не можем просто стереть ее или заменить чем-то другим. Но мы можем выбирать, как нам отвечать нашей судьбе, используя дарованные нам способности», - писал на склоне лет американский психотерапевт Ролло Мэй. Многоопытный клиницист и консультант, Мэй считал недопустимым сводить человеческую природу к реализации глубинных инстинктов или к реакциям на стимулы среды. Он был убежден, что человек в значительной мере ответственен за то, каков он есть и как складывается его жизненный путь. Развитию этой идеи посвящены его многочисленные труды (большинство которых еще ждут перевода на русский язык), этому он на протяжении десятилетий учил своих клиентов. И жизненный путь самого Мэя может служить ярким примером реализации этой идеи
 
« Пред.   След. »
 
Top! Top!