Интегральная психология

 
Главная arrow Биографии авторов arrow Ирвин Ялом
06.07.2013 г.
 
 
Психология для всех
Экономический кризис - психологические причины
Свобода воли
Восприятие реальности
Эволюция сознания
Любовь
Отношения
Эгоизм и альтруизм
Воспитание
Система душ
Профессионалам
На пороге новой психологии
Человек на стыке наук
Биографии авторов
Новые книги
Библиография
Контакты
Рассылки
Сам себе психолог или методика выживания в эпоху кризиса


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Психология 100

Что объединяет авторов, статьи которых нашли свое место на нашем сайте?

Эти люди жили в разное время в разных странах, разрабатывали свои подходы к исследованию природы человека. Но объединяет их то, что свои жизни они посвятили поиску того, как помочь людям сделать свою жизнь более осмысленной, целенаправленной, понять смысл своих страданий и цель своего существования.

Сквозь их творческие биографии прослеживается одно общее стремление, которое можно было бы выразить следующими словами одного из авторов: «Чем же мы можем выразить нашу любовь к человечеству, как не передавая ему самое главное – средство избавления от страданий».

Ялом Ирвин (Yalom Irvin ) Печать E-mail

Ирвин ЯломПрофессор психиатрии Стенфордского университета, один из создателей «третьей волны» в психотерапии и основателей школы экзистенциальной терапии.

Ирвин Ялом  родился в  году в Вашингтоне в 1930 году в семье российских эмигрантов.  Долгое время работал психотерапевтом и получил богатейший опыт, положеный в основу его первой книги “Теория и практика групповой психотерапии” . Эта работа получила широкое признание, выдержала несколько изданий, была переведена на 12 языков, и вышла общим тиражом более 700.000 экземпляров.  Подобная популярность издания для специалистов говорит о многом.   После этого было много публикаций учебников, научных трудов. Однако широкую известность за пределами психологических кругов ему принесла книга  "Лечение от любви".  Позже одна за другой были изданы "Мамочка и смысл жизни", "Когда Ницше плакал" и  “Лжец на кушетке”.   

 Личный сайт Ирвина Ялома www.yalom.com Статьи:

 
« Пред.   След. »
 
Top! Top!