Интегральная психология

 
Главная arrow Биографии авторов arrow Бехтерев В.М.
06.07.2013 г.
 
 
Психология для всех
Экономический кризис - психологические причины
Свобода воли
Восприятие реальности
Эволюция сознания
Любовь
Отношения
Эгоизм и альтруизм
Воспитание
Система душ
Профессионалам
На пороге новой психологии
Человек на стыке наук
Биографии авторов
Новые книги
Библиография
Контакты
Рассылки
Сам себе психолог или методика выживания в эпоху кризиса


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Психология 100

Что объединяет авторов, статьи которых нашли свое место на нашем сайте?

Эти люди жили в разное время в разных странах, разрабатывали свои подходы к исследованию природы человека. Но объединяет их то, что свои жизни они посвятили поиску того, как помочь людям сделать свою жизнь более осмысленной, целенаправленной, понять смысл своих страданий и цель своего существования.

Сквозь их творческие биографии прослеживается одно общее стремление, которое можно было бы выразить следующими словами одного из авторов: «Чем же мы можем выразить нашу любовь к человечеству, как не передавая ему самое главное – средство избавления от страданий».

Бехтерев Владимир Михайлович Печать E-mail
Владимир Михайлович Бехтерев
Бехтерев В.М. (1857-1927)

Владимир Михайлович Бехтерев  - невролог, психиатр и психолог, медицинский эксперт. Владимир Бехтерев родился в с. Саралях Вятской губернии в семье служащего. Высшее образование получил в Петербургской медико-хирургической академии, по окончании которой (1878) пополнил свое образование за границей. По возвращении на родину в 1880 году Бехтерев работал в Казанском университете, где стал профессором. В дальнейшем переехал в Петербург, получил кафедру в Медико-хирургической академии. Бехтерев - организатор и руководитель первого в России вольного университета, Психоневрологического института (1908 г., ныне - им. Бехтерева) и Института по изучению мозга и психической деятельности (1918). Бехтерев В.М. умер в Ленинграде 22 декабря 1927 г.

Статьи:

В.М. Бехтерев - основатель школы объективной психологии и рефлексологии. Автор более четырехсот научных трудов, среди которых фундаментальные труды по анатомии, физиологии и патологии нервной системы; исследования лечебного применения гипноза, в т. ч. при алкоголизме; труды по половому воспитанию, поведению ребенка раннего возраста, социальной психологии. Бехтерев исследовал личность на основе комплексного изучения мозга физиологическими, анатомическими и психологическими методами.

 
« Пред.   След. »
 
Top! Top!