Интегральная психология

 
Главная arrow Система душ arrow Интегральный эксперимент
05.07.2013 г.
 
 
Интегральный эксперимент Печать E-mail
Image

Хотите острых, необычных ощущений, не прибегая к наркотикам или другим психоактивным веществам, не играя в компьютер, не рискуя жизнью на опасных виражах, не проигрываясь в казино, и вообще не вредя здоровью? Тогда наш эксперимент для Вас!

Для эксперимента Вам понадобится (для начала) компания верных друзей или даже просто знакомых, желающих сыграть в игру под названием «интегральный эксперимент».

Если Вы решили быть организатором и инициатором игры – на Вас лежит задача запустить игру в действие. Для этого Вы должны четко представлять основную цель, к которой вы все вместе должны придти. А основная цель – это почувствовать точку единства между всеми участниками. Когда достигается эта точка единства – каждый, кто к ней причастен, в качестве побочного эффекта начинает чувствовать необыкновенный прилив радости, счастья, и даже эйфории.

Итак, поскольку Вы – ведущий, Вы даете инструкцию участникам: сейчас нам нужно будет мысленно всем вместе связаться между собой так, чтобы ощутить себя элементами одной системы. Например, как в теле - каждый орган (сердце, легкие, почки, печень) работает по-своему, но все вместе они работают для одной интегральной связи, для того чтобы существовало все тело. Каждый из участников может предлагать свои образы, которые наглядно представляют системы соединения частей в единое целое. Задача участников – усилить ощущение этой точки единства у всех остальных.

Как понять, что эксперимент удался? Когда все участники группы начинают чувствовать, что возникло поле доброго отношения, излучаемое всеми друг на друга. Когда в этой группе возникает ощущение единого целого, и вы начинаете смотреть на мир не своими глазами, а через призму группы. Из этой взаимосвязи у группы рождается новое чувство; появляется сердце и разум самой группы.

И вот такое внутреннее ощущение вызывает в человеке возможность уловить внутренние связи, которые существуют в природе. Мы в своём обычном состоянии не можем воспринять их, поскольку замкнуты и ограничены рамками своего индивидуалистичного восприятия. Но, настраиваясь таким специальным образом между собой, мы представляем собой своеобразный колебательный контур, детектор, который может уловить все многообразие интегральных связей природы, ее колебания. Колебания, которые мы улавливаем в этом органе чувств – это новое знание, ощущение нового мира, следующей ступени человеческого познания. Именно тогда мы начинаем чувствовать, что мир не просто состоит из материальных частей, но становится как будто прозрачным. Мы улавливаем его как бесконечный мир текущей информации, гармоничный и совершенный.

Когда человек выходит на этот уровень у него немного понижается важность ощущения своего тела, поскольку эта новая получаемая нами информация, эти новые желания, новые мысли уже не связаны с нашим животным телом. Ведь если ваши желания и мысли - только о животном теле, тогда они действительно связаны с ним. Но если они выходят на связь с другими, то находятся вне тела – между вами и всеми остальными. И тогда вы начинаете, как будто выходить "из себя" в это пространство, в эту более высокую природу. Именно это и дает человеку ощущение полного счастья. Этот эксперимент можно продолжать практиковать и углублять в других компаниях, с другими людьми, постепенно включая в свое сознание все более полную картину, в которой находит свое место каждый человек.

Да, и наконец, самый главный итог этого «интегрального эксперимента»: войдя по-настоящему в точку единства всего мира, уже просто невозможно испытывать чувства меньшие, чем постоянное счастье от причастности к великой тайне, раскрывающейся Вам с каждым днем все глубже, в своей неповторимой простоте, красоте и гармонии.

 
След. »
 
Top! Top!