Интегральная психология

 
Главная
05.07.2013 г.
 
 
Психология для всех
Экономический кризис - психологические причины
Свобода воли
Восприятие реальности
Эволюция сознания
Любовь
Отношения
Эгоизм и альтруизм
Воспитание
Система душ
Профессионалам
На пороге новой психологии
Человек на стыке наук
Биографии авторов
Новые книги
Библиография
Контакты
Опросы
Как вы относитесь к психологии?

Рассылки
Сам себе психолог или методика выживания в эпоху кризиса
Подписаться на:
Сам себе психолог или методика выживания в эпоху кризиса | RSS
E-mail:

Посетите Каталог Maillist.ru.

Рассылки Subscribe.Ru
Сам себе психолог или методика выживания в эпоху кризиса

Рассылки@Mail.ru
Сам себе психолог или методика выживания в эпоху кризиса
Психология связи с высшей силой. Печать E-mail
Image

Абрахам Гарольд Маслоу - американский психолог, один из основателей гуманистической психологии, автор общеизвестной пирамиды потребностей пророчил рождение более "высокой" четвертой психологии, трансличностной, трансчеловеческой, скорее обращенной к миру вообще, чем к человеческим потребностям и интересам, выходящей за пределы человеческой природы и идентичности человека, его самоактуализации и т.п. Он писал, что эти новые начинания могут принести очень ощутимую пользу многим "утратившим идеалы" и пребывающим в состоянии тихого отчаяния людям, особенно молодежи. Эта психология имеет шансы превратиться в философию жизни, в заменитель религии, систему ценностей и программу жизни, которых так жаждут эти люди.

«Без трансцендентального и надличностного мы попадаем во власть злобы, насилия и нигилизма или же "безнадеги" и апатии. Нам нужно нечто "большее, чем мы сами", чтобы мы могли преклоняться перед ним и служить ему в новом, естественном, эмпирическом, не-церковном смысле, как это делали Торо и Уитмэн, Уильям Джемс и Джон Дьюи.

В настоящее время нам просто недостает достоверных знаний для построения единого доброго мира. Нам не хватает знаний даже для того, чтобы научить людей любить друг друга - по крайней мере, чтобы как следует научить их этому. Я уверен, что лучшим средством является расширение пределов познания».

 


Об этом же писал в своих трудах великий каббалист 20 века Барух Шалом Леви Ашлаг (РАБАШ) «В природе человека заложена возможность подняться над страстями нашего материального мира и получать наслаждение от постижения мира духовного. И тогда он сможет ощутить настоящую радость».

Восходя по духовным ступеням, РАБАШ ни на мгновение не отрывался от земли, от простого человека, который хочет узнать, существует ли нечто более высокое, чем соблазны этого мира. С духовных высот РАБАШ видел, что у людей конца двадцатого столетия возникает настоятельная потребность найти смысл своей жизни. Руководствуясь этим растущим желанием, он сделал науку каббала простой, удобной и доступной каждому.

 
« Пред.   След. »
Новое на сайте
Это интересно


Блог интернет-проекта "Новое человечество"
АльтруисТЫ
Кризис и его решение

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Психология 100

 
Top! Top!